PostHeaderIcon Колобок 2.0

Пролог 1
…Жили-были старик со старухой…
Пролог 2
…По коробу скребен, по сусеку метен…

000
…Колобок полежал, проводя полную внутреннюю диагностику, да и покатился. С окна он без труда переместил сфероид своего тела на лавку, с лавки стек на пол, на несколько секунд перейдя в жидкое состояние. По полу он двинулся к щелястой двери, которую дед так и не успел починить. Зимой через щели наметало в сени порядочно снега, и выхолаживало избу, однако это было, пожалуй, самое меньшее, что тревожило сейчас Колобка. Согласно заложенным в микропроцессор данным, температура оставшихся в избе тел в самое ближайшее время сравняется с температурой окружающей среды, и нарушение целостности внешней двери перестанет их волновать.
Перелившись через порог, Колобок выкатился на крыльцо, спрыгнул во двор и, просочившись сквозь прутья плетня с надетыми на самые высокие шесты коровьими черепами, оказался на тихой и пыльной сельской улице. Встроенный навигатор нащупал магнитные полюса планеты и произвел привязку. Теперь он знал, куда ему двигаться. Небольшой, сантиметров тридцати в диаметре сфероид, уже успевший покрыться вездесущей июльской пылью, неспешно покатился вдоль улицы…

001
…Тракторист Иван Зайцев с утра был уже слегка навеселе. Как, впрочем, и все последние годы, благо небольшая доза живительного напитка отнюдь не мешала ему выполнять свои профессиональные обязанности за рычагами старенького ДТ-75. Выйдя из ворот МТС, он тщательно протер ветошью испачканные машинным маслом руки, и неспешно закурил «Беломорину», лихо стрельнув папиросой из пачки прямо в рот. Выбросив затушенную спичку, он потянулся и замер, разглядев на дороге нечто странное:
- Оп-па, колобок?! Ни… себе! Я ж вроде столько не пил?
«Объект опознан с вероятностью 99,99%», - мгновенно отразилось на внутреннем жидкокристаллическом дисплее Колобка. – «Иван Зайцев, подпольная кличка «Заяц». Задание – ликвидировать. Оптимальный вариант – клинок, удар под углом в 47,5 градусов с поэтапным поражением солнечного сплетения и сердечной сумки. Статус – выполнение»…
- Прикольный какой! – Зайцев нагнулся, разглядывая странный мяч. Небритое лицо механика на миг отразилось в пыльной, но все еще сохраняющей зеркальный блеск поверхности. И собственное отражение – равно как и брызги крови на этой странной поверхности - было последним, что он увидел в жизни: с негромким треском разорвав футболку, из его спины выползло покрытое зловещими алыми потеками ртутно-сверкающее лезвие…

002
…Пастух Федор Волков лежал на спине и задумчиво наблюдал за величественными облаками, неспешно проплывающими над деревней. Облака были смешные, разные. Вон то – как гриб термоядерного взрыва, а вон то – словно облако фосгена. А вон то, крайнее, и вовсе похоже на модифицированный боевой штамм сибирской язвы 1979 года…
Бывший сержант взвода РХБЗ перевернулся на живот и хмыкнул, разглядев вдалеке кое-что интересное:
- Нормальный ход, мячик кто-то посеял. Катится себе, и катится… Прихватизируем…
Если бы Федор, чье сознание было напрочь затуманено только что скуренным косяком отличнейшей травы местного приготовления, был способен к более-менее логичному мышлению, он бы наверняка обратил внимание, что «мячик» катился ВВЕРХ по склону. Но, увы, его разум уже давно витал в облаках, напоминавших бывшему сержанту химвойск все известные ему виды оружия массового поражения.
Потому, не удивился он и внезапному изменению курса движения «посеянного мячика», внезапно покатившегося прямо к нему. Перепрыгнув через здоровенную зеленую лепеху, оставленную одной из колхозных коров, он плавно затормозил возле Волкова, на миг превратившись в распластанную каплю.
«Объект опознан. Федор Волков, подпольная кличка «Волк». Задание – ликвидировать. Оптимальный вариант – клинок, горизонтальный скользящий удар, поражение обеих сонных артерий с рассечением трахеи без нарушения целостности позвоночного столба. Статус – выполнение»…

003
…Степан Медведчук, колхозный агроном, неспешно вышел из здания сельсовета. Хороший день. И председательскую секретуточку в каптерке отоварил по самые помидоры, и насчет посевной все обговорил… нет, все-таки он молодец! Профессионал, ага. Вот сейчас зайдет по дороге домой к бабе Клаве, примет дежурные стопсят самогону – ох, и варит она! Огонь! Никакая водка и рядом не стояла! – и на боковую. День прошел не зря.
Стоя на крыльце, Степан с удовольствием, до хруста, потянулся. Да хороший день.
- Разрешите пройти? – рассохшиеся ступеньки негромко скрипнули под ногами миловидной девчушки в вылинявших джинсах и белой футболке. Глаза Медведчука масляно блеснули: а это что за краля?! Явно, не местная. Неужто, очередную студенточку из техникума на практику прислали? Оп-па. Надо будет того, приглядеть… Хорошенькая какая, не чета председателевой Верке! Завтра займем…
- Хрррть… - шейные позвонки похотливого агронома прощально хрустнули в тонких девичьих пальчиках, украшенных какими-то дешевыми колечками. Тело с неестественно свернутой на бок головой тяжело повалилось на ступени. Постояв над ним несколько секунд, девушка решительно распахнула дверь и вошла в здание. Если бы кто-то наблюдал за ней в этот момент, он увидел бы, как в сенях «студенточка» вдруг расплылась, на мгновение потеряв былые очертания и сверкнув ртутным блеском, и превратилась в ту, о которой парой минут назад вспоминал покойный ныне агроном…

004
…Участковый Виктор Лисов распрямился, разгибая затекшую спину. Два убийства за день, ничего себе. Одного проткнули насквозь, второму почти напрочь отрубили голову. Что за бред?! Кому понадобилось убивать хронического синяка Ваньку Зайца и дурачка-наркомана Волкова?! Кому?!
Старшина с яростью шарахнул кулаком по столу, отчего на его пошарканной поверхности подпрыгнул старинный письменный прибор времен НКВД, мутный стакан-гранчак и початая бутылка дешевой водки.
- Кому, б…ть!!! – рявкнул он.
- Разрешите? – после короткого стука, в кабинет просунулась председательская секретарша Верулька. – Я вот пришла… ну, как вызывали.
- Коль пришла, присаживайся, - заставил себя улыбнуться Лисов, кивая на стул, помнящий еще эпоху послевоенных пятилеток, большой кукурузины и покорения целины.
- Некогда мне тут рассиживаться, - секретарка подошла к самому столу и, склонив голову набок, задумчиво взглянула на бланк осмотра места происшествия, который Виктор так и не заполнил до конца.
- Вер, ты чё? Смотришь как-то стра…нно…
Девушка брезгливо отряхнула полуметровый клинок, в который мгновением назад превратилась ее рука, и вернула ему прежнюю форму хрупкой девичьей ручки.
Задание было выполнено.
Потенциальная угроза со стороны объектов «Заяц», «Волк», «Медведь» и «Лис» миновала.
Они больше никогда не смогут его обмануть и ликвидировать…

00Х
Боевой киборг нового поколения К-1010 «Kolobok», постукивая каблучками лакированных туфелек, неторопливо вышел из здания сельсовета…
Но битва еще не закончилась.
Все только начиналось.
У крыльца его ждал Железный Термосек системы Т-889 из реальности Зеленого города страны Коз…

Оставить комментарий

Новые книги
Яндекс цитирования